Süßkartoffelsuppe

Zutaten

 

  • 1 Zwiebel
  • 1 große Süßkartoffeln
  • Kokosöl (Olivenöl funktioniert auch sehr gut)
  • 600 ml Suppe
  • 2-3 cm Ingwer
  • Saft einer halben Zitrone
  • Koriander 
  • 1 EL Sesam

Zutaten Pilze

  • Bio-Seitlinge
  • Olivenöl
  • Thymian

Rezept Suppe

  • Zwiebel und Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden (2-3 cm) und in Öl anbraten
  • 600 ml Gemüsesuppe hinzufügen und 10 min köcheln
  • Ingwer in kleine Stücke schneiden, Zitrone auspressen
  • nach 10 Minuten Kokosmilch, Ingwer Zitronensaft, Sesam & Koriander hinzufügen und kurz aufkochen
  • pürieren und warm halten

Rezept Pilze

  • Pilze in Scheiben schneiden und bei niederer Temperatur goldbraun braten
  • nach 5 Minuten Thymian hinzufügen und gut mischen
  • Pilzscheiben mit der Suppe pürieren