Nudeln in Pilzrahmsoße


Keine Sorge, VEGAN kochen bedeutet nicht, dass du vollkommen auf Sahne, Rahm, Butter und Käse verzichten musst. Du greifst nur zur veganen Variante davon. 

 

Zutaten (Soße für 4 Personen)

  • 1 Packung Champignon
  • 1 Packung Seitlinge (Pilze)
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Milchalternative (Hafer)
  • 1 Packung Soja Sahne
  • Suppenwürze
  • 2 EL Petersilie (frisch oder TK)
  • Hefeflocken *
  • Salz & Pfeffer
  • Nudeln

Zutaten Sprossenkohl

  • 1 Packung Sprossenkohl (frisch oder TK)
  • 1 kleines Stück vegane Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Prise Muskat & Prise Kreuzkümmel

 

 

 * Hefeflocken verleihen veganen Gerichten einen käsigen
      Geschmack und enthalten viele B-Vitamine. Das Gericht
      schmeckt aber auch ohne Hefeflocken ausgezeichnet.

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
  • Champignon und Seitlinge waschen und in Scheiben schneiden
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen - Zwiebel und Knoblauch darin  glasig braten
  • Champignon und Seitlinge hinzufügen und 5 weitere Minuten braten
  • Hafermilch zum ablöschen in die Pfanne gießen und Suppenwürze*  und 1 EL Petersilie hinzufügen. Soße für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte die Flüssigkeit verkochen, einen Schuss Wasser in die Pfanne geben
  • In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufstellen  und Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  • Sprossenkohl zubereiten*
  • Nach 20 Minuten Soja Sahne in die Pfanne geben und restliche Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße soll nun nur auf niederer Flamme warm gehalten werden. 
  • Nudeln in Pilzrahmsoße mit "Veganer Parmesan", Sprossenkohl  und Preiselbeermarmelade servieren.

 

 

 

* Wir verwenden 1 EL selbst hergestellte Suppenwürze. Du
   kannst aber auch 1/2 Würfel oder einen gehäuften Teelöffel
   deiner Suppenwürze verwenden.

 

* Besonders in der Winterzeit essen wir dieses Gericht mit Sprossenkohl.
    Dazu den Sprossenkohl für 5 Minuten in Salzwasser köcheln und
    anschließend abseihen. Butter in einem Topf schmelzen, Semmelbrösel 1
   Minute anbraten und Sprossenkohl wieder in den Top geben. Mit Salz,
   Pfeffer, einer Prise Muskat und einer Prise Kreuzkümmel würzen und zu
   den Nudeln servieren