Chicorée auf Gemüse mit Knuspertofu

Dieses Gericht ist ein absoluter Allrounder. Es lässt sich nämlich mit nahezu jedem Gemüse zubereiten. Wir achten darauf, dass wir es (nach Möglichkeit) mit saisonalem und regionalem Gemüse zubereiten.  Wir haben für dich das Grundrezept festgehalten. Es lässt sich aber problemlos umwandeln und somit deiner Saison anpassen. Beim Kartoffelpüree kannst du einfach dein Rezept übernehmen und die Zutaten Butter und Milch gegen pflanzliche Varianten ersetzen. Auch mit kleinen Hörnchennudeln, Reis oder pur schmeckt es hervorragend. 


Zutaten Chicoréepfanne

 

  • 2 kleine Chicorée
  • 1 kleines Stück Rotkraut
  • 2 Karotten
  • 1/2 Lauch
  • 1/2 Fenchel
  • 1 Hand voll Sprossenkohl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 400ml Tomatenpolpa
  • 200ml Wasser
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano (getrocknet oder frisch)

 

Zutaten Knuspertofu

  • Tofu (Natur - je nach Größe halbe Packung)
  • 2 EL Maisstärke
  • 1TL Sesam
  • Olivenöl

Chicoréepfanne

  • Chicorée vierteln & restliches Gemüse wie gewünscht schneiden
  • * Zwischenschritt Knuspertofu
  • Zwiebel und Chicorée in Olivenöl sanft anbraten
  • restliches Gemüse nach und nach in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten braten
  • Gemüse mit Agavendicksaft ablöschen und 1-2 Minuten karamellisieren lassen
  • * Tofu
  • Tomatenpolpa, Wasser und Gewürze hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln

 

Knuspertofu

  • Tofu in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
  • Maisstärke und Sesam hinzufügen und gut vermischen
  • 5 - 10 Minuten vor Ende der Kochzeit in ausreichend Olivenöl  unter häufigem wenden goldbraun & knusprig braten